Joconde - catalogue - dictionnaires
Joconde
Portail des collections
des musées de France
logo  catalogue - notice complète
  icone imprimer
Réponse n° 63
Domaine

céramique ; vie domestique

Dénomination

égouttoir ; faisselle

Lieu création / utilisation

France, Haute-Normandie, Seine-Maritime, Rouen (région de, lieu d'exécution)

Période création/exécution

19e siècle

Matériaux/techniques

faïence (émaillé)

Description

Moule également appelé faisselle à fromage. En forme de coeur pour le fromage de Neufchâtel, le moule comporte deux oreilles formant une volute. et repose sur trois pieds

Dimensions

Longueur maximale cm 19 ; Largeur maximale cm 14 ; Hauteur cm 8

Utilisation/destination

fabrication de fromage

Sujet représenté

ornementation (coeur)

Lieu de conservation

Martainville-Epreville ; musée des Traditions et Arts normands

Musée de France
au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002

Statut juridique

propriété du département ; achat ; Seine-Maritime ; musée des Traditions et Arts normands

Date acquisition

1972 entrée matérielle

Anciennes appartenances

DARNAULT-HINARD (maison)

Numéro d'inventaire

72.23 /MTAN

Copyright notice

© Martainville-Epreville, musée des Traditions et Arts normands, © Direction des musées de France, 2009

Crédits photographiques

© musée des Traditions et Arts normands

 

Demande de photographie et/ou de conditions d'utilisation

 

Renseignements sur le musée

 

Contact musée

Site complémentaire

Musées en Haute-Normandie

 

07250003567

Notices :  

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64  

Lots de réponses :  


Requête :   ((fabrication de fromage) :UTIL )
Relations :   Synonymes=1, Spécifiques=5, Génériques=0