Domaine
|
vie domestique ; ethnologie ; céramique
|
Dénomination
|
fromager
|
Période création/exécution
|
19e siècle
|
Matériaux/techniques
|
céramique
|
Description
|
Ce récipient est en forme de coeur à fond plat reposant sur un tripode. Il possède un goulot sous lequel se trouvent deux anses horizontales de tailles différentes situées à chaque extrémités du coeur. L'ensemble est percé d'orifices circulaires, six colonnes de trois trous. Certains trous n'ont pas été complètement percés, ils sont seulement marqués. L'émail glaçuré opaque est de couleur blanc gris
|
Dimensions
|
H. 8 ; l. 12 ; L. 15
|
Utilisation/destination
|
préparation des aliments ; fabrication de fromage
|
Sujet représenté
|
coeur
|
Précision sujet représenté
|
en forme de coeur
|
Etat de conservation
|
Assez mauvais état, 15/06/2007
|
Lieu de conservation
|
Champlitte ; musée départemental Albert Demard
|
|
Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
|
Statut juridique
|
propriété du département ; Haute-Saône ; mode d'acquisition inconnu ; musée départemental Albert Demard
|
Numéro d'inventaire
|
1951.24.16
|
Rédacteur
|
RIDUET Lydia ; POULAIN Nicolas
|
Copyright notice
|
© Champlitte ; musée départemental Albert Demard, 2006, © Direction des Musées de France, 2008
|
Crédits photographiques
|
© MONNIN Jacques
|
|
Demande de photographie et/ou de conditions d'utilisation
|
|
Renseignements sur le musée
|
|
Contact musée
|
Site complémentaire
|
musées en Franche-Comté
|
|
M0354005164
|