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Réponse n° 25
Domaine

vie domestique ; ethnologie ; céramique

Dénomination

moule à fromage

Période création/exécution

2e moitié 19e siècle ; 1ère moitié 20e siècle

Matériaux/techniques

terre cuite (glaçure)

Description

Ce récipient est de forme circulaire à fond plat, avec goulot, percé d'orifices circulaires, seize colonnes à six trous sur la paroi latérale, vingt trous sur le fond. L'intérieur du récipient est recouvert d'un émail glaçuré. L'extérieur est recouvert partiellement du même émail

Dimensions

H. 18 ; D. 18

Utilisation/destination

préparation des aliments ; fabrication de fromage

Etat de conservation

Etat moyen, 15/06/2007

Lieu de conservation

Champlitte ; musée départemental Albert Demard

Musée de France
au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002

Statut juridique

propriété du département ; Haute-Saône ; mode d'acquisition inconnu ; musée départemental Albert Demard

Numéro d'inventaire

1951.24.21

Rédacteur

RIDUET Lydia ; POULAIN Nicolas

Copyright notice

© Champlitte ; musée départemental Albert Demard, 2006, © Direction des Musées de France, 2008

Crédits photographiques

© MONNIN Jacques

 

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Contact musée

Site complémentaire

musées en Franche-Comté

 

M0354005172

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Requête :   ((fabrication de fromage) :UTIL )
Relations :   Synonymes=1, Spécifiques=5, Génériques=0