Domaine
|
arts décoratifs ; céramique
|
Dénomination
|
plat
|
Titre
|
Plat au cavalier turc
|
Ecole
|
Italie
|
Lieu création / utilisation
|
Italie, Padoue (lieu de création)
|
Période création/exécution
|
1ère moitié 16e siècle
|
Millésime création/exécution
|
1500 entre ; 1550 et
|
Matériaux/techniques
|
faïence (décor de grand feu, polychromie)
|
Description
|
2 trous de suspension au talon
|
Dimensions
|
H. 1.8 cm ; D. 22.5 cm ; VOLUM. 0,0007
|
Inscriptions
|
inscription
|
Précision inscriptions
|
1 étiquette : 1 noire et bleue ms = 549-Deruta
|
Sujet représenté
|
figure (cavalier, homme, Turc, étendard, cheval) ; ornementation (rinceau, écaille orn)
|
Précision sujet représenté
|
décoré au cavalier turc au bassin ; décor alterné de rinceau et d'écailles ; revers vernissé chamois
|
Etat de conservation
|
Bon état ; 04/06/2012
|
Lieu de conservation
|
Besançon ; musée des beaux-arts et d'archéologie
|
|
Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
|
Statut juridique
|
propriété de la commune ; legs ; Besançon ; musée des beaux-arts et d'archéologie
|
Date acquisition
|
1889
|
Numéro d'inventaire
|
897.1.549
|
Rédacteur
|
Laura Thony ; Agnès Henry
|
Copyright notice
|
© Besançon ; musée des beaux-arts et d'archéologie, 2012, © Service des Musées de France, 2013
|
Crédits photographiques
|
© Laura Thony
|
|
demande de photographie et/ou de conditions d'utilisation
|
|
Renseignements sur le musée
|
|
Contact musée
|
|
M0332007363
|