Joconde - catalogue - dictionnaires
Joconde
Portail des collections
des musées de France
logo  catalogue - notice complète
  icone imprimer
Réponse n° 11
Domaine

vie domestique ; ethnologie ; céramique

Dénomination

fromager

Période création/exécution

2e moitié 19e siècle ; 1ère moitié 20e siècle

Matériaux/techniques

céramique

Description

Ce récipient est de forme circulaire, à fond plat posé sur un tripode. L'ensemble est percé d'orifices circulaires, huit colonnes de quatre trous sur la paroi latérale. L'objet possède un goulot et une anse. Il est en émail glaçuré opaque jaune

Dimensions

H. 9 ; L. 17 ; D. 13

Utilisation/destination

préparation des aliments ; fabrication de fromage

Etat de conservation

Mauvais état, 15/06/2007

Lieu de conservation

Champlitte ; musée départemental Albert Demard

Musée de France
au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002

Statut juridique

propriété du département ; Haute-Saône ; mode d'acquisition inconnu ; musée départemental Albert Demard

Numéro d'inventaire

1951.24.18

Rédacteur

RIDUET Lydia ; POULAIN Nicolas

Copyright notice

© Champlitte ; musée départemental Albert Demard, 2006, © Direction des Musées de France, 2008

Crédits photographiques

© MONNIN Jacques

 

Demande de photographie et/ou de conditions d'utilisation

 

Renseignements sur le musée

 

Contact musée

Site complémentaire

musées en Franche-Comté

 

M0354005167

Notices :  

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64  

Lots de réponses :  


Requête :   ((fabrication de fromage) :UTIL )
Relations :   Synonymes=1, Spécifiques=5, Génériques=0