Domaine
|
céramique ; ethnologie
|
Dénomination
|
assiette
|
Ecole
|
France ; Quimper
|
Lieu création / utilisation
|
Finistère : Quimper (lieu d'exécution)
|
Période création/exécution
|
19e siècle
|
Matériaux/techniques
|
terre cuite (vernissé)
|
Description
|
Terre rose. Décor à la touche : fond encadré d'un filet festonné brun pontué de touches jaunes. Au fond, touches jaunes et traits bruns composant un motif floral stylisé. Sur le marli : trèfles bruns, ligne de dents de loup jaune encadrée d'une double rangée de motifs floraux stylisés à triple traits en V bruns
|
Dimensions
|
D. 23 ; H. 3.4
|
Utilisation/destination
|
vaisselle
|
Sujet représenté
|
ornement à forme végétale (stylisé, fleur)
|
Lieu de conservation
|
Quimper ; musée départemental Breton
|
|
Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
|
Statut juridique
|
propriété du département ; Finistère ; musée départemental Breton
|
Date acquisition
|
1957 entrée matérielle
|
Numéro d'inventaire
|
54.399
|
Exposition
|
"Arts de Bretagne - XIV-XXe siècles", Schallaburg (Autriche), 27 avril-4 novembre 1990
|
Bibliographie
|
Catalogue d'exposition "Arts de Bretagne : XIV-XXe siècles", Brigitte Béranger-Menand (avt-pr. ), Pascal Aumasson (préf. ) - Rennes, éd. Association de Conservateurs des Musées de Bretagne et Institut Culturel de Bretagne, 1990 - Tamil 03365 (N°III.28.2)
|
Copyright notice
|
© Quimper, musée départemental Breton, © Direction des musées de France, 2003
|
Crédits photographiques
|
© Padrig Sicard
|
|
Demande de photographie et/ou de conditions d'utilisation
|
|
Renseignements sur le musée
|
|
Contact musée
|
Site complémentaire
|
Site associé
|
|
02080002951
|