Domaine
|
céramique ; ethnologie
|
Dénomination
|
assiette
|
Ecole
|
France ; Quimper
|
Lieu création / utilisation
|
Finistère : Quimper (lieu d'exécution)
|
Période création/exécution
|
19e siècle
|
Matériaux/techniques
|
terre cuite (vernissé)
|
Description
|
Terre rose. Décor à la touche : sur le fond, encadré d'un filet brun festonné ponctué de trèfles, rouelle tournoyante jaune dont les branches alternent avec des feuilles géométrisées (motif en V à 3 traits). Sur le marli, boucles ovales brunes alternant avec des trèfles noirs sur des triples touches jaunes
|
Dimensions
|
D. 24 ; H. 3.5
|
Utilisation/destination
|
vaisselle
|
Sujet représenté
|
ornement à forme végétale (trèfle, feuille)
|
Etat de conservation
|
Très bon état
|
Lieu de conservation
|
Quimper ; musée départemental Breton
|
|
Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
|
Statut juridique
|
propriété du département ; Finistère ; mode d'acquisition inconnu ; musée départemental Breton
|
Date acquisition
|
1957 entrée matérielle
|
Numéro d'inventaire
|
54.512
|
Exposition
|
"Arts de Bretagne - XIV-XXe siècles", Schallaburg (Autriche), 27 avril-4 novembre 1990
|
Bibliographie
|
Catalogue d'exposition "Arts de Bretagne : XIV-XXe siècles", Brigitte Béranger-Menand (avt-pr. ), Pascal Aumasson (préf. ) - Rennes, éd. Association de Conservateurs des Musées de Bretagne et Institut Culturel de Bretagne, 1990 - Tamil 03365 (N° III.28.4)
|
Copyright notice
|
© Quimper, musée départemental Breton, © Direction des musées de France, 2003
|
|
Demande de photographie et/ou de conditions d'utilisation
|
|
Renseignements sur le musée
|
|
Contact musée
|
|
02080002900
|