Domaine
|
céramique ; ethnologie ; vie domestique
|
Dénomination
|
plat (creux, ovale)
|
Appellation
|
plat à four à deux poignées
|
Auteur/exécutant
|
anonyme
|
Lieu création / utilisation
|
France, Bourgogne, Saône-et-Loire, Val de Saône (lieu de création)
|
Période création/exécution
|
19e siècle ; 1er quart 20e siècle
|
Matériaux/techniques
|
terre cuite, vernissé
|
Description
|
Grand plat à poignées latérales, faisant corps avec la lèvre, en terre cuite partiellement vernissée
|
Dimensions
|
H. en cm 9.4 ; D supérieur en cm 47.3 ; D inférieur en cm 34.5
|
Utilisation/destination
|
préparation des aliments ; consommation des aliments
|
Etat de conservation
|
Assez bon état
|
Lieu de conservation
|
Mâcon ; musée des Ursulines
|
|
Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
|
Statut juridique
|
propriété de la commune ; achat ; Mâcon ; musée des Ursulines
|
Date acquisition
|
date d'acquisition inconnue
|
Anciennes appartenances
|
Antiquaire, DRAIN Pierre-Noël
|
Numéro d'inventaire
|
22507
|
Copyright notice
|
© Mâcon, musée des Ursulines, © Service des musées de France, 2014
|
Crédits photographiques
|
© Musées de Mâcon
|
|
demande de photographie et/ou de conditions d'utilisation
|
|
Renseignements sur le musée
|
|
Contact musée
|
|
01720022254
|