Description
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Service à café lustré et nacré avec rehauts dorés comprenant 27 pièces. Ce service serait un cadeau de mariage en 1930. Le service est composé d'une cafetière mauve avec rehauts dorés au niveau de l'anse, du bouton de préhension du couvercle, du bec et du col ; d'un pot à lait mauve, rehaussé d'or à l'anse au col ; d'un sucrier mauve, rehaussé d'or aux anses, au col ainsi que du bouton de préhension du couvercle ; de 12 tasses rehaussée d'or à l'anse et au col : 2 blanches, 2 vertes, 2 jaunes, 2 mauves, 2 rouges, 2 brunes ; de 12 soucoupes rehaussées d'or sur les bords et assorties aux tasses.
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Précision inscriptions
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marque de fabrique, En dessous : Marque imprimée, en vert, formée du blason de la Lorraine dans une couronne de feuilles de laurier, surmontée d'une couronne crénelée avec inscription France en dessous et Sarreguemines au dessus. Marque présente sur la cafetière, le pot à lait, le sucrier, 6 soucoupes (2 blanches, 2 vertes, 2 jaunes) et 4 tasses (2 blanches, 2 vertes)., Marque 19 B, Blason de la Lorraine dans une couronne de feuilles de laurier, surmontée d'une couronne crénelée avec inscription France en dessous et Sarreguemines au dessus. ; marque de fabrique, En dessous : Marque imprimée, en doré, formée du blason de la Lorraine dans une couronne de feuilles de laurier, surmontée d'une couronne crénelée avec inscription France en dessous et Sarreguemines au dessus. Marque présente sur 6 soucoupes (2 rouges, 2 mauves, 2 brunes). ; marque de fabrique, En dessous : Inscription imprimée SARREGUEMINES FRANCE, en caractères d'imprimerie Inscription présente sur 8 tasses (2 jaunes, 2 rouges, 2 mauves, 2 brunes)., Marque 23 A, SARREGUEMINES FRANCE ; marque en creux, En dessous : En creux : F 31 (sucrier), H 13 (pot à lait), E 30 (1 soucoupe verte), C 30 (1 soucoupe verte)., F 31, H 13, E 30, C 30 ; marque en creux, En dessous : En creux : 5 (sucrier), 5 ; marque de façonnage, En dessous : Imprimé : 2 (2 soucoupes brunes), 2
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Etat de conservation
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Bon état ; Complet, Fêlé : 1 soucoupe, le pot à lait, le sucrier (base fragilisée), 2 tasses., Recollé : La tige du couvercle du sucrier., Ebréché : Le bouton de préhension du couvercle du sucrier., Eraflure : Nombreuses sur toutes les pièces du service.
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