Domaine
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ethnologie ; vie domestique
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Dénomination
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serpe à pain
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Lieu création / utilisation
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France, Basse-Normandie, Manche (lieu d'exécution)
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Précision lieu création/utilisation
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Ferme de la Ferronnière à Saint-Lô (lieu d'utilisation)
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Période création/exécution
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20e siècle
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Historique
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Fabriqué par l'utilisateur présumé
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Découverte/collecte/récolte
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Pays de Saint-Lô, Manche, Normandie, lieu de découverte) ; GODEFROY Hubert, (découvreur)
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Matériaux/techniques
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acier, bois (assemblé)
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Description
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Tranchant réalisée dans une lame de faux usagée. ; Lame taillée dans le fer d'une faux ajustée à un manche par des rivets. Fabrication domestique.
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Dimensions
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Longueur totale en mm 270 ; Longueur du manche 125 mm
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Utilisation/destination
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alimentation
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Précision utilisation/destination
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Serpe utilisée pour couper le pain de ferme pesant généralement 12 livres, et le servir à table. ; PILLET (utilisateur)
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Lieu de conservation
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Saint-Lô ; musée du Bocage normand - ferme de Boisjugan
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Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
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Statut juridique
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propriété de la commune ; don ; Saint-Lô ; musée du Bocage normand - ferme de Boisjugan
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Numéro d'inventaire
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1992 08 001
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Copyright notice
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© Saint Lô, musée du Bocage normand - ferme de Boisjugan, © Direction des musées de France, 2009
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Crédits photographiques
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© Léonard Class
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Demande de photographie et/ou de conditions d'utilisation
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Renseignements sur le musée
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Contact musée
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Site complémentaire
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Site associé
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06860002733
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