Domaine
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vie professionnelle ; ethnologie
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Dénomination
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râpe à fromage
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Lieu création / utilisation
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Bretagne ; Ille-et-Vilaine : Rennes (lieu d'utilisation)
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Précision lieu création/utilisation
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rue de la Motte-Fablet
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Période création/exécution
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2e quart 20e siècle
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Millésime création/exécution
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1920 entre ; 1930 et
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Matériaux/techniques
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fer blanc, bois
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Description
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râpe pouvant se fixer à une table. Elle est composée d'un manche permettant d'actionner le cylindre percé et denté servant à râper le fromage. Une goupille assure la fixation du corps de l'instrument, qui vient se refermer sur la râpe. Le fromage était mis dans la partie supérieure et pressé entre les trous de la râpe et le manchon en bois
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Dimensions
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H. 32 ; L. 8
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Précision utilisation/destination
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épicerie Mariault (utilisateur)
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Etat de conservation
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Moyen
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Lieu de conservation
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Rennes ; musée de Bretagne
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Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
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Statut juridique
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propriété de la commune ; don ; Rennes ; Musée de Bretagne
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Date acquisition
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1993
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Anciennes appartenances
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Le Rouzic Maurice et Mme
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Numéro d'inventaire
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993.0033.1
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Copyright notice
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© Rennes, Musée de Bretagne, © Direction des musées de France, 2002
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Renseignements sur le musée
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Contact musée
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Site complémentaire
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Site associé
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02120012833
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