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Réponse n° 9

  Inventaire général du patrimoine culturel
édifice / site ferme
localisation Pays de la Loire ; Maine-et-Loire ; Andigné
aire d'étude Pays Segréen
lieu-dit Champaserie (la)
dénomination ferme
parties non étudiées étable à vaches ; grange ; étable à chevaux ; four à pain ; porcherie ; puits
époque de construction 2e moitié 19e siècle
auteur(s) maître d'oeuvre inconnu
historique Les bâtiments ont été reconstruits dans la deuxième moitié du 19e siècle autour d'une cour carrée.
description Les bâtiments sont disposés autour d'une cour carrée, le logis étant orienté vers le sud. De part et d'autre du logis se trouvent les bâtiments de dépendance : l'étable à vaches avec grange et l'écurie avec fenil et porcheries. La façade nord du logis laisse apparaitre le cul de four d'un four à pain et est ornée d'une belle lucarne avec baie géminée en tuffeau et brique. Les encadrements de baies des dépendances sont en brique (ex : jours semi-circulaires de l'écurie).
étages en rez-de-chaussée
gros-oeuvre grès ; moellon ; enduit
couverture (type) toit à longs pans
couverture (matériau) ardoise
état bon état
propriété propriété privée
visite fermé au public
type d'étude inventaire topographique
rédacteur(s) Steimer Claire
référence IA49009906
  © Région Pays de la Loire - Inventaire général ; © Conseil général de Maine-et-Loire - Service de l'Inventaire du patrimoine
enquête 2005
date versement 2008/10/24
Contact service producteur
service producteur Région Pays de la Loire - Centre de ressources
1, rue de la Loire - 44966 Nantes cedex 09 - 02.28.20.54.70
 
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Requête ((49005) :INSEE )
Relations Synonymes=1 Spécifiques=9 Génériques=0