Domaine
|
vie domestique ; métallurgie
|
Dénomination
|
fouet de cuisine
|
Appellation
|
batteur à main ; fouet à oeufs
|
Période création/exécution
|
1ère moitié 20e siècle
|
Matériaux/techniques
|
bois (tourné, peint) ; métal, alliage ferreux
|
Description
|
Batteur constitué de 2 assemblages de fils d'acier recourbés et actionnés par une roue crantée à manivelle. Manche en bois tourné peint en rouge.
|
Dimensions
|
H. 28,5 cm ; l. 8 cm ; E. 7,5 cm ; VOLUM. 0,0017
|
Précision utilisation/destination
|
sert à monter les blancs d'oeufs en neige
|
Etat de conservation
|
Bon état ; 1/03/2011
|
Lieu de conservation
|
Nancray ; musée de plein air des maisons comtoises
|
|
Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
|
Statut juridique
|
propriété d'un syndicat mixte ; don ; Nancray ; musée de plein air des maisons comtoises
|
Date acquisition
|
2 octobre 1997
|
Numéro d'inventaire
|
1997.42.10
|
Rédacteur
|
Laurence Jacquier ; Sandrine Guillaume
|
Copyright notice
|
© Nancray ; musée de plein air des maisons comtoises, 2011, © Service des musées de France, 2018
|
Crédits photographiques
|
© Nancray ; musée de plein air des maisons comtoises
|
|
Renseignements sur le musée
|
|
M0338003777
|