Domaine
|
vie domestique
|
Dénomination
|
fouet de cuisine
|
Appellation
|
batteur à main ; fouet à oeufs
|
Période création/exécution
|
1ère moitié 20e siècle
|
Matériaux/techniques
|
bois (tourné) ; métal, alliage ferreux, acier
|
Description
|
Fouet à main constitué d'un assemblage de fils d'acier enroulés en spirale et maintenus dans un manche en bois. Décor de 3 petites striures parallèles.
|
Dimensions
|
H. 20 cm ; l. 11 cm ; E. 10.5 cm ; VOLUM. 0,0023
|
Précision utilisation/destination
|
instrument avec lequel on agite à la main une préparation alimentaire pour la faire mousser.
|
Etat de conservation
|
Bon état ; 1/03/2011
|
Lieu de conservation
|
Nancray ; musée de plein air des maisons comtoises
|
|
Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
|
Statut juridique
|
propriété d'un syndicat mixte ; don ; Nancray ; musée de plein air des maisons comtoises
|
Date acquisition
|
13 juillet 1995
|
Numéro d'inventaire
|
1995.34.2
|
Rédacteur
|
Laurence Jacquier ; Sandrine Guillaume
|
Copyright notice
|
© Nancray ; musée de plein air des maisons comtoises, 2011, © Service des musées de France, 2018
|
Crédits photographiques
|
© Nancray ; musée de plein air des maisons comtoises
|
|
Renseignements sur le musée
|
|
M0338003791
|