Domaine
|
agriculture - élevage
|
Dénomination
|
moule à fromage
|
Lieu création / utilisation
|
Pyrénées-Atlantiques (lieu d'utilisation)
|
Géographie historique
|
Soule (lieu d'utilisation)
|
Période création/exécution
|
4e quart 19e siècle ; 1er quart 20e siècle
|
Matériaux/techniques
|
bois (platane, ?, bouleau, ?, plié) ; cordelette (chanvre, tressé)
|
Description
|
Moule à fromage se déposant sur l'égouttoir
|
Dimensions
|
H. 10 ; D. 28,5 ; Pds. 340
|
Inscriptions
|
inscription ; numéro
|
Précision inscriptions
|
Sur le chant intérieur, 1963.028.0002.2
|
Utilisation/destination
|
alimentation ; fabrication de fromage
|
Précision utilisation/destination
|
Instrument utilisé lors de la fabrication de fromage pour égoutter la masse fromagère et permettre ainsi la formation de la croûte
|
Lieu de conservation
|
Bayonne ; musée Basque et de l'Histoire de Bayonne
|
|
Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
|
Statut juridique
|
propriété de la commune ; achat ; Bayonne ; musée Basque et de l'Histoire de Bayonne
|
Date acquisition
|
1963/11/12
|
Numéro d'inventaire
|
1963.028.0002.2
|
Bibliographie
|
Coups de coeur pour le musée Basque, Ed. musée Basque, Bayonne, 2001
|
Rédacteur
|
LE FOL Typhaine ; musée basque
|
Copyright notice
|
Bayonne, musée Basque et de l'Histoire de Bayonne, © Direction des musées de France, 2006
|
Crédits photographiques
|
© ARNOLD Alain - utilisation soumise à autorisation
|
|
Demande de photographie et/ou de conditions d'utilisation
|
|
Renseignements sur le musée
|
|
Contact musée
|
Site complémentaire
|
site associé
|
|
M0093002428
|