Domaine
|
céramique ; vie domestique
|
Dénomination
|
plat
|
Lieu création / utilisation
|
France, Bretagne, Ille-et-Vilaine, Rennes (lieu d'exécution)
|
Période création/exécution
|
2e moitié 18e siècle ; 1ère moitié 19e siècle
|
Matériaux/techniques
|
faïence, moulé, cuisson de dégourdi, glaçure à l'étain, cuisson, cuisson de grand feu
|
Description
|
Emaux : bleu de cobalt, vert de cuivre, jaune d'antimoine, manganèse ; Plat à rebords contournés, décoré dans la cuvette d'un poisson à deux barbillons, aux écailles bleues, nageoires jaunes, ouïes vertes Rebord de l'aile souligné d'une large bande composée de cartouches alternant différents motifs bleus délimités en manganèse. Revers brun (=plat "cul noir")
|
Dimensions
|
Hauteur en cm 5 ; Largeur en cm 25 ; Longueur en cm 34.9 ; Poids en gr 1122
|
Inscriptions
|
inscription
|
Précision inscriptions
|
sur étiquette manuscrite, Sur l'aile : 353 RENNES
|
Utilisation/destination
|
vaisselle ; consommation des aliments
|
Etat de conservation
|
En 2012 : Etat moyen
|
Lieu de conservation
|
Nantes ; musée départemental Dobrée
|
|
Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
|
Statut juridique
|
propriété du département ; achat ; Loire-Atlantique ; musée départemental Dobrée
|
Date acquisition
|
1874
|
Numéro d'inventaire
|
874.3.1 ; 1211 (N° registre énonciatif)
|
Commentaires
|
Fiche papier inventaire de Dominique Costa : R 1211 _ C 1903, p.341, n°353
|
Bibliographie
|
cat 1903 (p. 341, n° 353)
|
Rédacteur
|
Le Mappian Arnaud
|
Copyright notice
|
© Nantes, musée départemental Dobrée, © service des musées de France, 2012
|
Crédits photographiques
|
© musée Dobrée
|
|
demande de photographie et/ou de conditions d'utilisation
|
|
Renseignements sur le musée
|
|
Contact musée
|
|
07450054011
|