Domaine
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céramique
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Dénomination
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plat (rond)
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Auteur/exécutant
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manufacture indéterminée
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Ecole
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Pays-Bas ; Delft
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Période création/exécution
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4e quart 17e siècle
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Historique
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Les plats creux à bord godronné sont très caractéristiques de la production hollandaise de la fin du 17e siècle. Les plus courants possèdent un bord ondulé de huit ou neuf lobes. Ce plat, qui comporte vingt-sept godrons, est appelé "schilpcom" . Les scènes sont souvent inspirées de l'art italien. La polychromie, limitée à trois couleurs (jaune, vert et bleu), est particulièrement vive
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Matériaux/techniques
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faïence, décor de grand feu (polychrome)
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Dimensions
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H. 5, D. 33.6, Pds. 1170 g
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Sujet représenté
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représentation animalière (lion) ; ornementation (marguerite, tulipe)
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Lieu de conservation
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Saint-Omer ; musée de l'hôtel Sandelin
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Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
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Statut juridique
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propriété de la commune ; achat ; Saint-Omer ; musée de l'hôtel Sandelin
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Date acquisition
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1860
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Numéro d'inventaire
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3478.1
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Commentaires
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bon état de conservation
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Exposition
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Delft, capitale de la faïence, Saint-Omer, musée de l'hôtel Sandelin, 1983, n° 127
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Bibliographie
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Boyazoglu, Jan, et Blazy, Guy, Delft, capitale de la faïence, Saint-Omer, 1983, p. 58
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Copyright notice
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© musée de l'hôtel Sandelin, © Direction des musées de France, 2000
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Crédits photographiques
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© YB/M3C
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Demande de photographie et/ou de conditions d'utilisation
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Renseignements sur le musée
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Site complémentaire
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MUSENOR
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06500900351
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