Domaine
|
peinture
|
Dénomination
|
tableau
|
Titre
|
TABLE DE CUISINE
|
Auteur/exécutant
|
BOUNIEU Michel Honoré (attribué)
|
Précision auteur/exécutant
|
Marseille, 1740 ; Paris, 1814
|
Ecole
|
France
|
Anciennes attributions
|
ECOLE FLAMANDE (ancienne attribution) ; ECOLE FRANCAISE (ancienne attribution) ; CHARDIN JEAN BAPTISTE SIMEON (BREDIUS)
|
Période création/exécution
|
2e moitié 18e siècle ; 1er quart 19e siècle
|
Matériaux/techniques
|
peinture à l'huile ; toile
|
Dimensions
|
66 H ; 81 L
|
Sujet représenté
|
nature morte (viande, chou, poireau, salsifis, légume, marmite)
|
Lieu de conservation
|
Caen ; musée des beaux-arts
|
|
Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
|
Statut juridique
|
propriété de la commune ; mode d'acquisition inconnu ; Caen ; musée des Beaux-Arts
|
Date acquisition
|
1837 avant
|
Numéro d'inventaire
|
INV 121
|
Bibliographie
|
CAT. 1837 n° 110 ; CAT 1851, 1861 n° 142 ; CAT. 1866, 1869 n° 157 ; CAT. 1872, 1891 n° 125 ; CAT. 1899 n° 122 ; CAT 1913 n° 206 BIS ; CAT 1928 n° 179
|
Copyright notice
|
© Direction des Musées de France, 1986
|
|
Renseignements sur le musée
|
|
Contact musée
|
Site complémentaire
|
Site associé
|
|
000PE021545
|