Historique
|
La cuisine alsacienne ; Ensemble de dessins illustrant les recettes de cuisine parues dans le livre de SCHNEIDER (Tony et Jean-Louis) et BRISON Danièle.- La cuisine alsacienne : Illustrée par Tomi Ungerer.- Strasbourg, Bueb & Remaux, 1985 ; L'arsenal ? C'est une maison d'art. L'art du bien manger, du bien recevoir, comme on le vit depuis toujours en Alsace. L'art de la rencontre, comme on sait le pratiquer à Strasbourg, capitale de l'Europe. L'art de l'amitié, signé par les toiles que les artistes viennent accrocher dans ce restaurant où ils sont fêtés. L'Arsenal ? C'est une fête. Quand Tony est en salle et Jean-Louis aux fourneaux, quand flottent les parfums d'une cuisine solide comme une tradition et pourtant surprenante, quand dansent sur les murs les "Grenouilles" de Tomi Ungerer, alors, tout va bien. Les deux frères n'ont qu'un secret : le plaisir de leur table. Leurs recettes ? Les voici, mises en images par Tomi Ungerer, racontées comme à l'Arsenal. Texte de la 4ème de couverture du livre "LA CUISINE ALSACIENNE" ; 99.991.1.28 à 99.991.1.43, 99.991.1.44a à 99.991.1.44b, 99.991.1.45 à 99.991.1.63, 99.991.1.65 à 99.991.1.73
|