Domaine
|
vie domestique ; céramique
|
Dénomination
|
moule à fromage
|
Auteur/exécutant
|
manufacture indéterminée
|
Ecole
|
France
|
Lieu création / utilisation
|
France, Centre, Cher, La Borne (lieu d'exécution) ; France, Bourgogne, Nièvre, Saint-Amand-en-Puisaye (lieu d'exécution)
|
Période création/exécution
|
19e siècle
|
Matériaux/techniques
|
grès céramique, glaçure
|
Description
|
Grès glaçuré ; Moule à fromage en forme de coeur reposant sur trois pieds, percé de trous réguliers sur toute la surface. Revers non émaillé.
|
Dimensions
|
H. en cm 6.5 ; L. en cm 12.8 ; l. en cm 10.9
|
Utilisation/destination
|
préparation des aliments
|
Sujet représenté
|
représentation d'objet (coeur)
|
Lieu de conservation
|
Nevers ; musée de la Faïence
|
|
Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
|
Statut juridique
|
propriété de la commune ; don ; Nevers ; musée de la Faïence
|
Date acquisition
|
1943
|
Anciennes appartenances
|
Mohler Marguerite
|
Numéro d'inventaire
|
NF 1702
|
Exposition
|
Exposition au musée de la vie Bourguignonne Perrin de Puycousin, "du lange au linceul" du 28 janvier au 30 mai 1983 à Dijon.
|
Copyright notice
|
© Nevers, musée de la Faïence, © Service des musées de France, 2009
|
Crédits photographiques
|
© Nevers, musée de la Faïence
|
|
Demande de photographie et/ou de conditions d'utilisation
|
|
Renseignements sur le musée
|
|
Contact musée
|
|
01550007534
|