Domaine
|
céramique
|
Dénomination
|
assiette à dessert (ronde)
|
Auteur/exécutant
|
manufacture de Montereau (auteur du modèle, auteur du décor)
|
Lieu création / utilisation
|
Montereau (lieu de création)
|
Période création/exécution
|
1er quart 20e siècle
|
Millésime création/exécution
|
1920 vers
|
Matériaux/techniques
|
faïence fine (glaçure transparente, décor peint, pochoir)
|
Description
|
assiette appartenant au service Oeillet
|
Dimensions
|
H. 1.9 cm ; D. 20.3 cm ; VOLUM. 0,0006
|
Inscriptions
|
marque de manufacture ; numéro ; marque
|
Précision inscriptions
|
marques au revers : OEILLET / CREIL ET MONTEREAU / z (imprimée en noir avec un oeillet), E 6 (en creux), X 1 (peinte)
|
Utilisation/destination
|
vaisselle
|
Sujet représenté
|
ornementation (vase, bouquet, fleur, feuille, oeillet)
|
Précision sujet représenté
|
décor représentant des oeillets dans un vase, peint à l'aérographe
|
Lieu de conservation
|
Creil ; musée Gallé-Juillet
|
|
Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
|
Statut juridique
|
propriété de la commune ; don ; Creil ; musée Gallé-Juillet
|
Date acquisition
|
08/09/2012
|
Anciennes appartenances
|
Guy LEVEQUE
|
Numéro d'inventaire
|
2013.11.20
|
Rédacteur
|
Marion Kalt
|
Copyright notice
|
© Creil, musée Gallé-Juillet, 2013, © Service des musées de France, 2015
|
Crédits photographiques
|
© Marion Kalt
|
|
demande de photographie et/ou de conditions d'utilisation
|
|
Renseignements sur le musée
|
|
Contact musée
|
|
M0805002589
|