Domaine
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ethnologie ; céramique ; vie domestique ; artisanat - industrie
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Dénomination
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trappe
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Lieu création / utilisation
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France, Bourgogne, Saône-et-Loire, Cluny (lieu d'utilisation)
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Période création/exécution
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19e siècle ; 20e siècle
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Historique
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Détourné de son utilisation habituelle ; Utilisé par le potier pour contenir de la terre blanche
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Matériaux/techniques
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terre cuite, vernissé, façonné au tour
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Description
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Terre cuite partiellement vernissée ; Trappe à anses plaquées horizontales avec bec verseur, couleur : brun-rouge à l'intérieur et sur la lèvre, extérieur brut de cuisson
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Dimensions
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H. en cm 18.6 ; L. en cm 33.5 ; D supérieur en cm 31.5 ; D inférieur en cm 19
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Utilisation/destination
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préparation des aliments
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Etat de conservation
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Etat moyen ; Traces : de terre blanche à l'intérieur
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Lieu de conservation
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Mâcon ; musée des Ursulines
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Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
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Statut juridique
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propriété de la commune ; achat ; Mâcon ; musée des Ursulines
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Date acquisition
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1986
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Anciennes appartenances
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Collection privée, MONTAGNER Jean-René (potier à Cluny)
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Numéro d'inventaire
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21172
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Copyright notice
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© Mâcon, musée des Ursulines, © Service des musées de France, 2014
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Renseignements sur le musée
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Contact musée
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01720015317
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