Domaine
|
vie domestique ; ethnologie
|
Dénomination
|
récipient ; moule à fromage (?)
|
Appellation
|
relavoir à rondot
|
Période création/exécution
|
2e moitié 19e siècle ; 1ère moitié 20e siècle
|
Matériaux/techniques
|
bois
|
Description
|
Il est de forme circulaire, à fond plat, avec deux éléments de prise. Un orifice en forme de coeur est creusé dans chaque élément de prise. L'objet est constitué de lames de bois placées à la verticale. De l'écorce cercle l'ensemble de l'objet : sept lignes parallèles sont présentes. Près des éléments de prise, quatre lames sur leur bord supérieur sont taillées en arrondi creux, contrairement au autres dont le bord supérieur est plat
|
Dimensions
|
H. 33 ; D. 48 ; Pds.
|
Utilisation/destination
|
préparation des aliments
|
Etat de conservation
|
Assez mauvais état, 20/06/2007
|
Lieu de conservation
|
Champlitte ; musée départemental Albert Demard
|
|
Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
|
Statut juridique
|
propriété du département ; Haute-Saône ; mode d'acquisition inconnu ; musée départemental Albert Demard
|
Numéro d'inventaire
|
1951.24.168
|
Rédacteur
|
RIDUET Lydia ; POULAIN Nicolas
|
Copyright notice
|
© Champlitte ; musée départemental Albert Demard, 2006, © Direction des Musées de France, 2008
|
Crédits photographiques
|
© MONNIN Jacques
|
|
Demande de photographie et/ou de conditions d'utilisation
|
|
Renseignements sur le musée
|
|
Contact musée
|
Site complémentaire
|
musées en Franche-Comté
|
|
M0354005341
|