Domaine
|
archéologie ; gallo-romain ; céramique
|
Dénomination
|
bol
|
Epoque/style/mouvement
|
gallo-romain
|
Découverte/collecte/récolte
|
France ; Picardie ; Aisne ; Soissons (Les Longues Raies, lieu de découverte)
|
Matériaux/techniques
|
terre cuite
|
Description
|
bol tourné ; lèvre épaisse, arrondie ; panse ronde ; pied droit ; fond plat ; couleur grise (10 YR 4/1) ; pâte grise, à dégraissant sableux, bien cuite
|
Dimensions
|
H. 5,1 cm ; D. 10,7 cm
|
Inscriptions
|
numéro
|
Précision inscriptions
|
numéro, sous l'objet, sur étiquette à liseré bleu : 3934
|
Lieu de conservation
|
Soissons ; musée de Soissons
|
|
Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
|
Statut juridique
|
propriété de la commune ; mode d'acquisition inconnu ; Soissons ; musée de Soissons
|
Date acquisition
|
date d'acquisition inconnue
|
Numéro d'inventaire
|
93.7.889 ; 3934 (ancien numéro)
|
Bibliographie
|
ANCIEN B. ; TUFFREAU-LIBRE M., Soissons gallo-romain, découvertes anciennes et récentes, 1980, pp. 32-33
|
Rédacteur
|
Krystell Duault
|
Copyright notice
|
© Soissons ; musée de Soissons, 2004, © Service des Musées de France, 2013
|
Crédits photographiques
|
© musée de Soissons - Soissons
|
|
demande de photographie et/ou de conditions d'utilisation
|
|
Renseignements sur le musée
|
|
Contact musée
|
|
M0794012293
|