Domaine
|
ethnologie ; céramique ; vie domestique
|
Dénomination
|
trappe ; passoire
|
Auteur/exécutant
|
anonyme
|
Lieu création / utilisation
|
France, Bourgogne, Saône-et-Loire, Val de Saône (lieu de création)
|
Période création/exécution
|
19e siècle ; 1er quart 20e siècle
|
Matériaux/techniques
|
terre cuite, vernissé, façonné au tour
|
Description
|
Terre cuite partiellement vernissée ;Petite trappe dont le fond a été percé de trous pour servir de passoire, couleur : brun-rouge à l'intérieur et sur la lèvre, brute de cuisson à l'extérieur
|
Dimensions
|
H. en cm 13.3 ; L. en cm 22 ; D en cm 20.9
|
Utilisation/destination
|
préparation des aliments
|
Etat de conservation
|
Etat moyen ; Ebréchure : sur la lèvre, Eclats : sur la lèvre, Trous : sur le fond
|
Lieu de conservation
|
Mâcon ; musée des Ursulines
|
|
Musée de France au sens de la loi n°2002-5 du 4 janvier 2002
|
Statut juridique
|
propriété de la commune ; don ; Mâcon ; musée des Ursulines
|
Date acquisition
|
1987 entrée matérielle
|
Anciennes appartenances
|
Brocanteur, Brocante - Sagy (71), Sagy ; GARMIER Jean-François
|
Numéro d'inventaire
|
20564
|
Copyright notice
|
© Mâcon, musée des Ursulines, © Service des musées de France, 2014
|
Crédits photographiques
|
© Musées de Mâcon
|
|
demande de photographie et/ou de conditions d'utilisation
|
|
Renseignements sur le musée
|
|
Contact musée
|
|
01720015285
|